Hari ke-2 Safari Ramadhan Pemkab Minahasa, Bupati Kumendong dan Jajaran Berkunjung ke Masjid At-Taqwa Langowan

MINAHASA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa melanjutkan Safari Ramadhan di wialayah Kabupaten Minahasa. Pada Safari Ramadhan Pemkab Minahasa hari ke-2,  Rombongan jajaran Pemkab Minahasa dipimpin langsung oleh Bupati Dr. Jemmy Stani Kumendong M.Si disambut Keimaman dan BTM serta Jamaah Masjid di Langowan Raya, kamis (21/3/2024) bertempat di Masjid At- Taqwa Desa Waleure Kecamatan Langowan Timur.

Safari Ramadhan Pemkab Minahasa di Langowan Raya, diawali dengan ucapan selamat datang dan laporan disampaikan Camat Langowan Timur Ir. Isye Liby Supit.

Kegiatan bernuansa religi ini diikuti oleh Ketua MUI Kabupaten Minahasa Habib Husain Assagaf, Ketua NU Hi. Safarudin Madepungeng, Ketua IPHI Samsudin Dali, Kapolsek Langowan Iptu Edi Asri dan PHBI Kecamatan Langowan.

Bupati Kumendong dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1445 hijriah tahun 2024 kepada umat muslim di Kabupaten Minahasa terlebih khusus di kecamatan Langowan.

“Hari ini kita bersyukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa, atas segala rahmat dan anugerahnya sehingga bisa bersama dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Minahasa. Selaku pemerintah saya mengajak untuk terus menjaga toleransi antar umat beragama sehingga kerukunan yang sudah kita bina selama ini tetap terjaga dalam  kebersamaan rukun dan damai.  Terima kasih saya ucapkan kepada para tokoh agama islam dan seluruh umat islam di kabupaten minahasa atas dukungan terhadap program dari pemerintah Kabupaten Minahasa” kata Bupati Kumendong dalam sambutannya.

Kegiatan dilanjutkan dengan hikmah yang dibawakan oleh Ustad  Samsudin Dali, kemudian penyerahan bantuan sosial berupa sembako kepada kaum duafa, yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Turut mendampingi Bupati, Asisten I, Sahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan/Plt Kadis Naker, Ka.BPBD, Ka.Kesbangpol, Kadis Perhubungan, Kadis LH, Kadis Pertanian, Kadis Perdagangan, Kadis Kelautan Perikanan, Kadis Pora, Kadis DukCapil, Kadis Koperasi UKM, Kasat PolPP, Camat Langowan Timur, Kabag Tapem, Kabag Pembangunan, Kabag Kerjasama, Kabag Prokopim, Kabag Kesra, Hukum Tua Desa Waleure, Hukum Tua Amongena 1 serta para Jamaah umat muslim di Langowan.

(Stefri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *